加国信用卡 – 【已经停止申请】汇丰银行HSBC Premier World Elite MasterCard 介绍

5 4 投票数
Article Rating
 

HSBC Canada加拿大汇丰银行在2017年7月推出了这张WEMC,全称HSBC Premier World Elite MasterCard,并取代了原来的HSBC Premier World MasterCard(新Premier用户将不能申请World版本信用卡)。关于HSBC Rewards的介绍戳这里

2023年10月17日更新,因为要准备HSBC并入RBC的程序,HSBC已经停止接受新的信用卡申请,包括这张信用卡(多谢网友rqiu07的提醒)。

2023年8月12日更新,更新了信用卡保险中的部分条款(多谢网友hashmonkey提醒)。

现在HSBC Premier World Elite Mastercard已经全面取消了,不管有无premier账户都只有HSBC World Elite MasterCard这张卡可以申请了,以前狮子卡面已经成为历史了(多谢网友Terry提供的资料)。

2023年2月12日更新,更换了HSBC World Elite MasterCard的卡面。

2023年1月24日更新,2023年2月1日起,HSBC几张信用卡有重大改变
2021年6月15日更新,之前的优惠2020年12月28日前,新开卡有10万分开卡礼,已经有DP收到10万了(多谢网友Kevin提供DP)。慢是慢点,但如果完成消费挑战,是一定会到的。

HSBC World Elite MasterCard有两个版本,关于这两个版本的区别戳这里

最新优惠


2023年9月1日更新,最新开卡奖励5万分+FYF,其中

  • 2万分开卡礼
  • 3个月内消费1千,可得3万分
  • 免首年年费

 

2023年5月4日更新,通过GCR申请,还可以再得$150 CAD。直达网页

2022年6月10日更新,通过Rakuten申请,还可以再得$60 CAD。购物返利网站Rakuten.ca介绍,新注册还有$30 CAD的奖励,Rakuten.ca注册网页 。注意根据之前的经验,在上面购买礼品卡,也是可以拿到新注册奖励的,大家可关注:手把手教你如何在Rakuten.ca购买礼品卡,赚取额外返点和完成新开卡消费挑战

最新的新开卡奖励是8万分,其中:

  • 2万分开卡礼
  • 6个月内消费6千,可得4万分
  • 持卡一年后,可得2万分
  • 免首年年费

2022年3月26日更新,通过Rakuten申请,还可以再得$120 CAD。

2022年4月4日前,新开卡有10万分开卡礼。新开卡可得2万分,180天内消费6,000可再得5万分,加一个Authorized User得1万分,交完第一次年费再得2万分,免首年年费。魁省居民是13万分,需要持卡180天或以上+加一个Authorized User+交完第一次年费,不免首年年费(多谢网友几度新凉提供资料)。

评分


长期持卡5.0 / 5
消费回报4.0 / 5
福利保险4.0 / 5
外观设计5.0 / 5

信用卡申请101


基本资料


这张卡的年费是$149,如果HSBC Premier clients(卓越理财客户)的话,卓越客户可以得到$50的年费减免,也就是说实际年费是$99。除了是卓越客户以外,汇丰还要求申请人有加拿大PR/公民身份,并且个人年收入>8万(或者家庭年收入>15万)。

汇丰卓越客户的月费从2017年11月开始提高到$34.99加元【即使是以新月费跟TD和BMO的无限帐号比较,汇丰卓越客户所提供的服务还是更有优势的,而且符合资格的话还可以免年费】。如果要免年费的话必须持续使用的“卓越理财”支票账户且在加拿大汇丰银行及其附属机构的个人存款及投资合并总额达$100,000以上,又或者是持有50万房屋贷款。

HSBC银行优势


作为一个全球性的银行,HSBC的汇丰卓越理财客户实在是非常的吸引力的,因为加拿大汇丰卓越理财能够免费网上国际转帐到其它国家的汇丰账户。而且在国外的HSBC提款机提取当地货币的话,是不会另收手续费的,只需要按当天的汇率转换。这样的话,出外旅游的话就不需要带太多现金了,直接去银行按钱就可以了。关于这项功能的测试可参考以下几篇文章:

福利介绍


作为汇丰最高端的信用卡,HSBC Premier World Elite MasterCard有以下优势:

  • 没有外汇转换费;
  • 每年$100的旅行credit,可用在航班选座,行李托运和机场休息室,以及其它旅行相关的消费上面;【通过实测发现购买机票也可以使用,详情戳这里
  • 获得免费的LoungeKey机场休息室会员身份,每人每次另外需要花钱;【这个其实没有什么用处,送免费机场休息室的信用卡多的是,想了解有那些信用卡有送免费机场休息室戳这里
  • 持卡人可享受免费的Boingo Global Wifi Access(可供4个Laptop/tablet/smartphone等设备使用);
  • 通过HSBC Expedia和HSBC Agoda网站使用你的HSBC信用卡支付,订酒店可得到10% discount;
  • 旅行保险全面:包括31天的省外医疗险(保额100万加币),行李延误和丢失险,Trip Cancellation, Trip Interruption 和 Delay Insurance,租车险,Purchase Assurance购物90天失窃险,Extended Warranty Insurance等等;
  • 原来的旅行消费6x保持不变(用来redeem旅行相当于3%回报),旅行消费6x有5万上限(不记得之前有没有这个限制,老实说普通人谁还会花5万旅行消费?加油,买菜和药店4x;任何其它消费2x。

卡上消费得到的点可以用来redeem旅行/里程/Gift Cards/商品/理财产品,这样兑换的消费回报是1.5%。而把积分换航司里程的话,消费回报可到2%。换里程的话,一些基本兑换比例如下:

  • 25000点 = 8000亚万Asia Miles里程
  • 25000点 = 9000新航Krisflyer里程
  • 25000点 = 10000英航Avios里程

其它福利还包括:

  • 购物保险 Extended Warranty – 1年
  • 购物保险 Purchase Protection – 90天,单次上限500块,每个日历年是1000块
  • 手机保险 mobile device insurance  – $1000
  • 旅行意外保险 Travel Accident – C$1,000,000
  • 旅行紧急医疗保险 Emergency Medical Term – 65岁以下包括31天,65岁或以上包括21天
  • 航班延误险 Flight Delay – C$250一天,$500上限(500块是针对同一个预订内的全部乘客,非单人),延误超过6小时起保险开始生效;
  • 旅行取消 Trip Cancellation – C$2,000
  • 旅行中断 Trip Interruption – C$2,000
  • 行李延误 Baggage Delay – C$200
  • 行李丢失 Lost or Stolen Baggage – C$750
  • 租车保险(偷车和损坏)Rental Car Theft & Damage – 包括
  • 租车保险(事故)Rental Car Accident – C$200,000
  • 租车保险(个人物品)Rental Car Personal Effects – C$1,000

旅行保险


注意这张卡的旅行保险生效的前提是,必须用这张卡来付全款,又或者是使用HSBC Rewards所兑换的旅行产品。

年费评估


长期保留卡,这张卡的设计非常漂亮,消费回报和福利都非常好,是一张值得长期持有的好卡。

网上申卡


HSBC World Elite MasterCard

如果对这张卡有兴趣的话,点击下面申请键可以跳转到本站合作伙伴的网页。

再点击Apply Now,就会转到HSBC银行的官方申请英文网页(开卡礼相同),感谢各位读者朋友们对本站的支持!

HSBC Premier World Elite MasterCard

点击下面申请键可以直接跳转到HSBC Canada银行的官方申请英文网页。

有用资料


HSBC Rewards其它相关文章:
5 4 投票数
Article Rating

巧用积分里程和精英会籍获得出游更大的舒适度,用里程兑换头等商务舱机票。

有问题请在留言区留言,我们会尽快回复;也可以多去我们网站的论坛跟其它朋友交流一下心得。

有兴趣的话也可以加入VIP群交流和提问。

订阅评论
提醒
58 Comments
最新
最旧 最多投票
内联反馈
查看所有评论

Ecs

已经收到hsbc并入rbc后的换卡通知,这张卡将替换为RBC AVION VISA INFINITE,所有现有积分将转换为“comparative"的AVION ELITE积分,应该是等价而非等量。

对于持有ION+且一年前申请AVION VISA INFINITE被拒的我来说(被拒原因rbc说的是我还是工签,建议拿到PR后申请同银行第二张信用卡)那绝对是利好,我现在就可以把我那7万AVION PREMIUM积分换成ELITE了,也终于可以换到那些航司里程了。

Ecs

哇,消息属实的话那就是特殊限定版AVION VISA INFINITE了?那我就不用再去找一张无FX的卡了,感谢~

Terry

感觉对比下来貌似还是WEMC好😑

rqiu07

现在这卡不给申请了,官网都没有apply的按钮了,开卡礼也没有了

hashmonkey

今天收到的新卡,手册上写的有flight delay险,250/day | 500/trip

Terry

现在HSBC Premier World Elite Mastercard已经全面取消了,不管有无premier账户都只有HSBC World Elite MasterCard这张卡可以申请了,以前狮子卡面已经成为历史了

Terry

现在还没玩全确认,听说要明年二月政府才会最终确认批不批,所以目前还有点概率可能最后没并进去,虽然感觉概率不大

l36325

请问一下已有一张HSBC的卡,申第二张可以拿到开卡吗?还是要降级第一张卡再申

l36325

感谢,我也打算长期持有,想在E家再用几个HP

Terry

请问“6个月内消费6千,可得4万分”这个是按照申请信用卡通过之后开始算呢,还是拿到信用卡后开卡之后开始算呢,想近期申请,但是等后续天气好点再集中旅游消费,请问这种想法可行吗

Ming

请问这样的话就算在1个月内完成消费,但是积分还是要等到6个月之后才会到账吗?谢谢

Terry

HSBC World Elite Mastercard开卡奖励规则现在是:1.新开卡2万分;(不变)
2.每个月消费1000CAD获得1万分,开卡前六个月都满足最多得6万分;(改变)
3.开卡一年不消卡再给2万分似乎是没有了;(改变)
4.开卡第一年免年费;(不变)
https://www.hsbc.ca/credit-cards/products/world-elite/?cid=QTT0001144

HSBC Premier World Elite Mastercard的奖励倒是没变和之前一样
https://www.hsbc.ca/en-ca/credit-cards/products/premier-world-elite/#fn-7

想确认以下Premier账户的人是这张狮子卡面premier WEMC和普通的WEMC都可以申请,但是非Premier持卡人只能申请普通卡面的WEMC是吗?
如果想拿GRC或Rakuten的开卡奖励金,是不能申请狮子卡面的premier WEMC对吗?

还想请问,如果在加拿大完不成开卡消费要求,可以在大陆或者香港完成么,因为这张卡没有境外手续费,可否给点建议呢

Terry

刚刚咨询客服了,HSBC World Elite Mastercard每个月1K CAD获得1w积分的开卡奖励,是从第二个statement开始算,卡申请下来之后第一个周期的消费是不算的

M3rcy

哭死,账户+秒下卡结果grc没有track到账户的80和信用卡的125结果现在变150了

owen

这张卡我倒是申了,但是他也没拒绝也没同意,让我appointment,让提供收入证明,这种情况怎么办?

owen

我后来看了看,因为还在申请中,好像没算hp,那就拿着avion infinite去bluff一下,正好我在hsbc那个分行有认识的朋友,去试试看看.

如果申请失效的话,算一个hp吗?

owen

懂了,感谢!我现在去申national bank的world elite。谢谢版主!我肯定听劝

owen

national bank给我拒了,emm,那我老老实实养几个月算了

owen

我信用分795左右,那我先养几个月算了。这几个月少做大动作了哈哈

Norman

nbc不是e家吗?

owen

对,我去borrowwell看了看,发现没什么异常,唯一的问题可能是平均账户时间短(1年)

Norman

额,我申的时候才715

owen

那就不知道了,可能晚上了人工审核下班了吧,验证身份卡了五分钟然后估计是系统自动拒了

Norman

感觉他家真的很随机

owen

哈哈,申着玩就行,说不定回来哪一天批了呢?
我玩信用卡的初衷就是给我妈薅一张中加商务舱机票,娱乐为主

boostedsalsa

我申这张卡的时候也是学生,网上驾照验证直接过了,7000

owen

难顶,要pr的卡现在都拿不了

Yaoxuannn

提供一个很奇怪的dp, 国际学生0信用记录下了这张卡

owen

笑死哈哈哈,申卡的时候没让你提供pr吗

Yaoxuannn

哈哈哈没有,我是开学生checking户和开卡一起 我说了要开这张卡 然后也只问了收入

jc1017

wemc不需要pr,你不是pr的话,hsbc有个new comer套餐,支票账户和这个卡可以一起开啊。推荐你去branch问一问,等rbc收了,说不定想拿奖励也拿不到了。这张卡是比较好的keeper card先开了再说。

最后由jc1017编辑于9 月 前
owen

其实我早就想入了,现在手上一张cobalt一张avion infinite(还没完成开卡奖)。
我每个月花的钱太少了,我估计勉勉强强能完成avion再看看吧

jc1017

avion 直接网上充值ppp就行了,他反正也没有grocery的多余点数,一个月5000就网上弄两下就可以搞定,降级成ion+还能把年费大部分退回来。等要用了再重新转卡或者申一张avion。

owen

好思路啊!手上正好有一张没用过的ppp,当时想着玩cobalt。
能详细说下降级ion+和年费的吗?

jc1017

直接在网银上product switch 降级成ion+,他会把年费按比例返回的,ion+是4块钱月费,3points 消费。rbc有90天的rule,过了90天你就能再申请一张avion,现在是申请就给35000,顺便把ion+的点数转成avion elite,在他们的rewards网站里。如果申请没批,那你就积累一顶的ion点数之后,再转回来就好了。

我个人觉得avion vi和ion+同时持有做日常消费确实是个不错的组合。

最后由jc1017编辑于9 月 前
owen

太强了兄弟,服。感谢!

owen

这张卡我倒是申了,但是他也没拒绝也没同意,让我appointment,让提供收入证明,这种情况怎么办?

hashmonkey

持有Avion不满一年可以降级?

aaronshang1998

这个卡不知道收购以后会不会有影响,一直想办但是又怕rbc接手后改版

hashmonkey

文中有写trip delay insurance,然后又划掉。是以前有,现在取消了?

hiharry

点赞👍

eastweiming

10万分是史高吗?